Друг детства

Ты останься со мной, милый друг, навсегда.
Много дел впереди  у меня и тебя.
Обернись, посмотри
Сколько вместе прошли.
Или ты позабыл те счастливые дни?
Познакомились мы в первом классе с тобой.
И с тех пор поклялись: только вместе пойдем
куда скажет судьба, куда жизнь заведет.
Только вместе - друзья. Ты и я.
Посмотри: это мы.
Расскажи мне тогда, что расстанемся мы
Не поверил бы я.
Почему же сейчас ты уходишь, дружок?
Быт. Работа. Семья.
Вот ответ на вопрос:
Просто выросли мы.
И теперь с другом врознь,
К сожалению, идем.
         
         ***
Сколько в жизни у нас,
Было с детства друзей?
Скольких мы потеряли
Из-за мелочей?
Если сможешь,
Обиду свою позабудь.
Найди время, за сутки
Хоть пару минут.
Дружба - дар.
Сохрани, пронеси сквозь года.
Про друзей старины
Вспоминай иногда.


Рецензии