Под холодным осенним душем

Под холодным осенним душем
Фонари-горбуны дрожали.
Город был ко мне равнодушен,
И меня в нем, увы,
не ждали.
Я был голоден и простужен,
И усталость вцепилась кошкой.
Дом, в котором я был
не нужен,
Позабыл погасить окошко.
Я с трудом на этаж поднялся,
Как начать, что сказать,
не зная,
Лишь рассеянно улыбался.
Дверь открылась,
меня впуская.
И – в халатике цвета манго,
С волосами того же цвета…
И тихонько звучало танго.
Пожалел я, что нет букета.
Мы стояли и улыбались.
Чемоданчик мой н; пол рухнул,
И глаза твои рассмеялись,
И меня повели на кухню.
Крепкий чай,
бутерброды с сыром,
И как будто сто лет знакомы.
Я не ссорился больше с миром
И, вообще, был
как будто дома.
После душа я был уложен
Под мохнатое одеяло,
И вопрос,
что извечно сложен,
Время как-то за нас решало.
Утро серым дождем прол;лось.
Я глаза открывать боялся:
Неужели мне все приснилось?..
И я крепче
к тебе прижался.
…Дождь коснулся щеки перчаткой,
Стёк за ворот холодной струйкой.
И гудок разметал остатки
Миража в телефонной будке.
Под осенним холодным душем
Фонари-горбуны дрожали.
Город был ко мне равнодушен,
И меня в нем, увы,
не ждали…


Рецензии