Остывшие свечи

Ночь как ночь.
Всё по-прежнему дышит тревогой.
Я тебе доверяюсь,
Закрываю глаза.
Не гаси только свечи
И будь осторожен,
В них легко разглядеть
И меня, и врага.

Если ты не боишься,
Присядь ненадолго.
Нашепчи что-нибудь
В отражении звёзд.
Не гаси только свечи
И будь осторожен,
В них легко разглядеть
Неокрепший мой сон.

Бледный фон
Голубого рассвета.
Ты уснёшь без причины,
Без мыслей и снов.
И когда я увижу
Остывшие свечи,
Я покину твой кров.


Рецензии