Не стихотвOрится

Сегодня мне не стихотвOрится.
Слова не вяжут строки.
Молчать и ждать приходится,
Еще не наступили сроки.

Не пишется, не плещется.
Все улетело, скрылось.
Душа лишь рвется, мечется.
Что с ней стряслось, случилось?

Бывало, поздно ночью пелось,
Строка тянулась за строкой.
Сейчас молчу. Куда что делось?
Покой? Наверно, да. Но, он с тоской!

Сегодня сны и сны. Нон - стоп
Прокручивают вязкие сюжеты.
От них в душе мороз, озноб.
Как будто все куплеты спеты.

А за окном поет весна.
И у весны свои законы:
Трель соловья, растет луна.
Я жду, когда слетят заслоны.

Жду, что появится строфа,
Что о любви душа всплакнет,
Звезда подарит мне слова,
И снова теплый дождь польет...


30.04.2020 У всех беда.


Рецензии