Пленительны мужчины-маяки...

                "Хороший трёп — это, безусловно, искусство"

                Лев Ландау.







Как не были б далёки, но близки,
И тянет к ним нас с силою в сто ватт,
Пленительны «мужчины-маяки»,
Манит их электрический разряд!

Но я теперь не верю маякам,
Они, увы, на мели не выводят,
Блуждающим подобны огонькам —
Всё дальше в топь трясинную заводят.

Они горят так ярко, далеко!
Перегорают тоже очень жарко.
Их чувства, как парное молоко —
С противной пенкой, с угольком-огарком.

Над волнами прожектор наведя,
Как бабочку заманивают в сети...
Учёная, уже не для тебя
И на огонь не хочется лететь ей.

Другая же, неопытней: «бяк-бяк...»,
И крылышки шипят, сгорит легка.
А я то вижу, то в фольге муд*к,
Осваивает шкуру маяка...


Рецензии
Всего то сто ватт (ватт-единица мощности, а не силы)? И мели не есть хорошо, сомнительно, что для этого маяки

Эго Богема   01.05.2020 03:59     Заявить о нарушении
Переносный смысл никто не отменял.
А физикам привет!

Таня Зачёсова   01.05.2020 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.