Замысел

Болеть и умирать,
Так принято во веки
Тем , кто родился здесь
Бессмертия не дано.
Но странно наблюдать,
Как горе- человеки,
Боятся заболеть,
Принять , что суждено.
Готовы подчиниться,
Уйти на карантин
И самоустраниться,
Как скажет господин.
Сидеть и чуда ждать,
Когда же скажут:- Вольно!
Забыв свои  права
На жизнь и на труд,
И целый день в сети
Шататься добровольно
Читая бред, что все
От вируса умрут.
Зачем тогда дышать?
Зачем тогда питаться?
Если обычной жизнью
Не можешь наслаждаться .
Задумайся  о том,
Что все же происходит,
Как  маленький микроб
Нагнал такую жуть.
Подумай , для чего
Истерику наводят
И прячут  все концы
В невидимую муть.
Как только разгадаешь
Их замысел глухой,
Не завладеет страх
Животный и тупой.


Рецензии