Прозрение... - 1ч -

       ~  Прозрение  ~
         
              . . . ( - * По воле Ветра * - .. )
 
                ~*-  Над землёй плывут багрово облака ,
                Всё вобрав в себя , и тайну и рассказы -
                И печаль ночей , и беззаботность дня ..
                Кто пытливому всё то откроет глазу  ?!..  -*~


_-***-_           - (1-я часть)    / -  Из памяти Далёкой - /...


     ... Оборвали у Ромашки лепестки         
     люди злые ..
     Как несчастны в этом времени цветы
     полевые !..
     Изломали тонкий стебель ..
     Может статься ,
     В миг последний вдруг придётся
     повстречаться ..

    С той Прекрасною Сраной , где звонки песни ,
И в лазурном своде звёзды чудесны ,
Где причудливым узором Ангел в сонме ..
Как из памяти далёкой снился сон мне ...
Там у Радости на крылья падал жемчуг ,
Там не дождь , а золотой иссоп увенчан
Переливом водных струй ..  Свежесть такая !!..
Там гуляет Свет ..  - от края до края ..
Зверь ни зверя , ни людей не боится ,
Там в Садах гнездится Райская птица ..
И хрустальные у Ангелов арфы ,
В их вибрациях  -  Гармоний хоралы ... 

   - Помнишь , Ветер, мой дружок , те картины ?..
Мы в полях о них тогда говорили   
Среди лилий и дубрав , очень мило ..
Сквозь ажур туманов Солнце светило ..
Ты так весело о чуде смеялся ,
В безрассудстве уличить нас пытался ,
А потом ночами выл одиноко ,
Всё вздыхал там за оврагом , .. и охал ..
И одной лишь ты Ромашке поведал ,
Как однажды над бескрайностью где-то ,
За морями , перед самым Рассветом ,
Ты услышал тот рассказ у поэта ..
Да и сам с дождями в тучи играя ,
Перед Радугой - Красой замирая ,
Ускользая за раскатами грома 
Повстречал ты сущность Тайны знакомой ..
В переплётах , в перегибах Небесных ,
В необычных отголосках словесных ,
Серафимов облик  -  Светом и Эхом ..
Как чудесно было видение это !!..
В ослепительных одеждах витали ,
Меж собою будто звёзды бросали ..
Вдруг сраженье !.. Под громадами вспышек ..
Расступилась тьма .. - и Голос услышан !!..
И с тех пор ты то печален , то весел ,
То как бриз , а то как шторм - в грузной взвеси ..
То как шёпот вперемешку с мечтою ,
То наотмашь бьёшь ладошкой седою ...

   .. И стояла так Ромашка правдиво
Пред судьбою - ни величья , ни вида ..
Как полыни тень , на сломанной ножке ..
А на склон упала ночь осторожно ..

  .. Вдруг тоска о друге стиснула очень ,
И в предчувствии задрожали листочки ..
Долгожданный миг настал !..
Но шумный Ветер
Не услышал горький вздох её последний ...

_  _  _      
             
          - (продолж-е след.) - 
            
      
                ~ К.Э.Т.~               

            
 

               


Рецензии