Ну вот и солнышко пробилось

СКВОЗЬ ПЕЛЕНУ ОКТЯБРЬСКИХ ТУЧ...
(На стыке двух тысячелетий)


Ну вот и солнышко пробилось
Сквозь пелену октябрьских туч,
Не зря мне в жизни приходилось
Искать надежды светлый луч!

Не раз казалось, точно помню,
Что не наступит уж рассвет...
Спускался я в каменоломню,
Чтоб из души исторгнуть свет!

Не зря, не зря я в этой сваре
Своё перо с тех пор хранил,
Я был, как школьник на базаре
И мир мне был уже не мил...

Но вот Господь меня направил
Тебе опорой стать, мой друг,
И я опять Творца восславил,
И разорвал порочный круг!

Разврата сладкая пучина
Меня манила в сотый раз,
Но я, как любящий мужчина -
В одних стихах лишь ловелас!

И потому терзаний новых
Я в честной жизни не боюсь,
Пусть не дано мне гнуть подковы,
Но и о стенку я не бьюсь!

Одна мне ведома награда
За весь двадцатый жуткий век -
Чтоб ты была со мною рядом,
Мой самый близкий человек!

Тебе одной я мир открою
Своих несбывшихся надежд
И вновь вечернею порою
Коснусь устами твоих вежд!

Так будь же мне верна душою,
Как верен я тебе умом,
Чтобы живительной росою -
Наполнить нам наш новый дом!

Лети ко мне, мой ангел света,
Даруй мне зреть твои черты,
Как будто с Нового Завета
Меня спасать явилась ты!

Пускай Господь же нам поможет
Войти с добром в грядущий век,
Чтобы не стали мы похожи
На, всеми брошенных, калек!

21окт. 1987г. / 17окт. 1999г.


Рецензии