Татовы лилы завжды

Так ныожыданны, хы!..

Нич на двори! А я выйшов подыхаты.
Нэбо моргае мильярдамы зибр!
Пахнуть сады онь: грушкы да со слывкамы.
Шо ж я в изби так напик…

Ну, да пойды да поймы Рыловыщы ты:
То дують ви3, то сонцэ 3щыть.
А уночи, бы в Ташкенты якым ужэ:
Тэпло на градусый 3.

От я й ий грию свои рэбра хилыи.
Да щося в лёхкых щымыть.
Дэся хапав прамо рыдикулитищэ.
Шо ж то такэ з Украин…

Травы гореть да лиса на Волыни?
Чы-то с Чырнобыля дым…
Згынь ж ваша маты стальная и лыхая!
Я-то прычым тут тоби?

Всэ нас лякае. Усэ но б загрибвало.
От шось в трави шылыстыть.
Шо гэто – ёжык мышэй мни пудгрызюе?
Чы вжэ кротив ловыть кит…

Ну, то спасибо вам в7!
В хаты бо вонькы хоть ныц.
Я й от вырнувся сюды.
Баджан спуваты с Саи.

Хто ж мэнэ выличыть липш.
Ридный Татуля прысвитл.
Ибо й цвыты росцвылы
Од Божый нежный любви.


Рецензии
ich habe nichts verstanden. Entschuldigung.

Борис Омский   04.05.2020 15:32     Заявить о нарушении
Я по-омски тожэ ничево не фэрштэен.
Энтшульдигэ зи, биттэ.
Мы пишэм жэ прам ля усих каксь.
Тут нада знаты и шось по-славянску.

Васыль Брыль-Кобзар   04.05.2020 16:37   Заявить о нарушении
І всі мови
Слов’янського люду —
Всі знаєте?

Борис Омский   04.05.2020 18:55   Заявить о нарушении
знаты ны взнаиш, алэ понимаим кое-шо

Васыль Брыль-Кобзар   05.05.2020 02:27   Заявить о нарушении