Навеянное

Шаманит костёр на поляне.
Вночи, за отсветом огня,
Его перемётные лани,
Глазеют всю ночь на меня.

И как им неймётся погреться!
Не в сон. Да и мне не до сна...
Легонько касается сердца,
В тиши, колдовская струна.

Заметно убавилось прыти,
В зудящем пылу комара...
Навеяно столько событий,
Осмыслить бы всё до утра!

Вчера ещё: олово неба
Лаская, манило меня;
Сегодня — иная потреба,
В элегии нового дня.

Гляжу за барьер огнеликий,
В ночную тревожную суть...
Зарницей — метаются блики,
А мне, всё никак, не уснуть.


Рецензии