Человек в котелке

Человек в котелке будто призраки прошлого
На страницах из книг и немого кино.
Нам дарили они очень много хорошего,
И играли, как в старой бутыли вино.

Пей его, ты не бойся, никто не отравится.
Чем старее, тем ярче в бутыли букет.
Его вкус через годы сильней раскрывается,
Из немого кино видим мы силуэт.

Человек в котелке с чёрной тонкою тросточкой,
Ты смешон и нелеп, как немое кино.
Только смотрим мы вновь на волшебное творчество.
Никогда не забудется нами оно.


Рецензии