Дядя Фёдор

От  Заката до  Рассвета ,  от  темна  и  до  светла,
Всё     происходило     это,
И в лучах дневного света,
И     когда      луна    была.

Дядя Фёдор был танкистом,из танкистов был танкист,
А  ещё   он был артистом,
Балагуром , куплетистом,
И   конечно   ,  гармонист.

Лет ему  было не  много , дом родной его  село,
Но  трудна   была   дорога,
Воевал совсем немного,
Восемь   месяцев  всего,

И среди братвы железной, после  боя  он  всегда,
Человеком был полезным,
Безусловно     интересным,
Он давал друзьям «дрозда»

Был водителем отменным,дважды в танке он горел,
Было трудно несомненно,
И    везло      попеременно,
Но      однако     уцелел.

Не успеет бой  утихнуть,  дядя  Фёдор тут  как  тут,
Сядут все кругом, притихнут,
Кто на травку лёг и дрыхнет,
Козью      ножку     завернут.

Дядя Фёдор сядет рядом,скажет «жизнь то не плоха»
Обведёт всех синим взглядом,
Убедится    что     порядок,
Да    и     развернёт    меха.

И пошла по кругу пляска, и частушки и гопак,
По началу чуть с опаской,
Заливает  уши     краской,
Не    унять   потом ни как.

Тяжела ты жизнь танкиста , если что, то сразу гроб,
Мчаться надо очень быстро,
И не кланяться нечистой,
И не стать мишенью что б.

Ноги затекают страшно,если долго быть внутри,
Хорошо десанту с башни,
Те хоть в схватке рукопашной,
Разомнут        богатыри.

Вот и бесятся  ребята, отбивают каблуки,
Веселят     себя     солдаты,
И поют частушки с матом,
Дни  Войны  тут  не  легки.

Дядя Фёдор как по нотам, жарит час , потом и два,
А сегодня ведь  суббота,
В баньку бы сходить охота,
Не    кончвются     слова.

Каждый вечер длятся пляски, пляшут кто остался жив,
Им бы всем любви да ласки,
Как из нашей русской  сказки,
Не      иссяк     ещё       порыв.

Эх ты  дядя,  эх  ты  Фёдор, ты по сути молодой,
И     какие    твои    годы,
Даденые   от   природы,
Эх вернуться бы домой.


Рецензии