Дыня

Прекрасной дыни аромат,
Наполнил воздух вожделенно.
И осы весело летят,
На чудный запах обалденный.

Вскрываю нежный, яркий плод,
Врываясь в ароматный искус.
Уйдя от суетных забот,
Я пробую - блаженство близко.

И сладкий сок коснулся рта,
И потекла живая сила.
Проникла, прямо до нутра
И сердце в неге напоило.

А полосатые жужжат,
Хотят урвать кусочек дынный.
Но мы боимся, обнажат
Свой жалящий предмет активный.

Я дольку фрукта отделил
И положил на край окошка.
Пускай остудят злобы пыл,
Отведают нектар немножко.

Злюки, злиться перестали,
Наелись сытно, до отвала.
В благодарность полетели
В свой домик, убирая жало.


Рецензии