Ищу ответы

Что всего важней на белом свете?
А бывает ли любовь сильнее смерти?
Надо ли стремиться в высь за журавлем?
Можно ль одиночество испытывать вдвоем?

Жизнь человека- это жизнь свечи...
Я прочитала эти строчки у поэта.
Судьбе наперекор свою любовь ищи,
Идти придется далеко, на край света.

А коль нашел, перестань ты быть свечой!
Свеча лишь ярко светит, но ничуть не греет.
Своим теплом и ласками любимую укрой,
Тогда она такими поцелуями тебе ответит!

Один вопрос застал меня врасплох:
"Сильней на свете жизнь или любовь?"
Любовь как жертва-это же, конечно, Бог!
За нашу жизнь святую пролил кровь...

Он сохранил для жизни нас...
Не испугался самой лютой смерти.
Христос нас всех от смерти спас
Во имя жизни, чтоб рождались дети.


Рецензии
Свеча - символ скоротечности... жизни нашей... об этом надо думать, чтобы успеть, пока она ещё горит... что успеть?.. каждый выбирает сам... и сам же и отвечает за всё...

Ольга Синицына 2   23.08.2020 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за отклик! Свеча- это наша связь с миром. Ответ нам всем держать.

Ольга Соловьянова   29.08.2020 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.