Солдат

     Эти памятные даты:
     Сорок первый, сорок пятый,
     Вошли в Историю навек,
     О них ты помни, Человек!

     За нас ты воевал, Солдат,
     Кровь, проливая в том бою!
     За наши жизни ты, Солдат,
     Отдал безвременно свою...

     Горел... тонул... изранен был...
     Не отступая, шёл вперёд,
     И беспощадно врага бил
     Твой раскалённый пулемёт!

     И, не жалея сил своих,
     Не доедал, не досыпал,
     Четыре года фронтовых
     За нашу Родину отдал!

     В бою ты видел смерть и боль,
     И от потерь земля стонала...
     Но твоя к Родине любовь
     Победу с честью одержала!

     Ты разгромил врага, Солдат!
     С Победой славною пришёл!
     В сердцА народа Подвиг твой
     Навеки вечные вошёл!

     Эти памятные даты:
     Сорок первый, сорок пятый,
     Вошли в Историю навек!
     О них ты помни, Человек!!!


Рецензии