Не производственная тема

29.05.2020

Накануне Дня Победы
Разместила в чате я
/это было как-то в среду/
Объявление, друзья,
Пересылку объявленья,
Что, мол, акция идёт,
Что с Георгиевской лентой
Нынче ходит весь народ,
Ну, и нам – неплохо тоже
С этой ленточкой ходить!
Мне сказали: «Осторожней!
Разрешения спроси!
Не по теме объявленье!
Сперва надобно спросить
Главврача об этой теме
Прежде, чем тут разместить.
Это можно только в личку,
Не в общественных местах!
И нельзя вступать Вам в стычку!
Вы же – зам у главврача!
Это мы трепаться можем
Здесь по делу или нет,
Про Победу здесь – ни слова,
Не к Победе интерес!
Нам бы спорить о житейском,
Потрепаться о мешках,
Что для мусора - контейнер,
И о прочих мелочах.
Пошутить над тем и этим,
Глупость всякую молоть.
Вы нам здесь неинтересны.
Патриотов Вы же дочь!
Нам- то что до объявлений
О победной-то весне!
Производственная тема
Быть должна на высоте.
Ну, так: палец вверх покажем,
Анекдот напишем там
О ковиде-19.
Нам писать не нужно там,
Что бессмертный полк стартует,
Что он будет лишь он-лайн.
Не из наших мы, теть Юля.
Ты, пожалуйста, не плачь!
Не воюй за дедов с нами,
Что шагали всю войну,
Воевали и в Китае,
И Германию вон всю
Прошагали, пропахали,
Кровь сто раз пролив в бою.
Нам о том и знать не надо.
Мы в бендеровском строю…»
Как же это?! Как же, братцы ?!
Мы – в России, или где?!
Люди позабыли Святцы
Даже в собственной стране!
Горе горькое какое!
Ужас просто, а не жизнь!
Как ведут себя «достойно»,
Кто не ведали войны!..


Рецензии