вечер тёмный

Вечер тёмный,стук калиток,
скрип несмазанных петель,
с пьяных пальцев,стон гармони,
вдалеке выводит трель.

Из подбрюшья неба звёзды,
скопом вышли погулять,
развернувшись,с переглядом,
тихо стали танцевать.

На лугу,озябли травы,
дышит ночь,холодный пот,
на зелёном разнотравье,
утром в росы перейдёт.

Под туманным одеялом,
речка вдаль журча бежит,
и о берег словно кошка,
трётся боком и урчит.

На отшибе выпь смеётся,
тявкает мой верный пёс,
и к  рябиновой макушке,
месяц намертво прирос.


Рецензии