Миг расставанья

Миг расставанья, самолет
И очень дальний перелет,
Души надрывное страданье,
Зачем же это расставанье?
Ты не хотела улетать,
Я не хотел тебя терять.
Ты стать могла моей судьбой,
Но расстаемся мы с тобой.
И боль мне в сердце не унять,
Страдать, страдать, страдать, страдать
Твой образ в сердце мне носить,
Тебя во век мне не забыть.
И там, в далекой стороне,
Ты позабудешь обо мне,
Наверно повстречаешь друга,
А может верного супруга.
И жизнь пойдет, день ото дня,
Все дальше, дальше от меня.
Родятся дети, потом внуки
И ты забудешь про разлуки;
Про первую любовь святую,
Немножко детскую такую.
Тропинка в детство зарастет
И боль душевная пройдет.
Года сменяются годами
Все шире пропасть между нами,
Но, верю я, настанет час,
Ты пожалеешь сотни раз,
Что посвятила жизнь другому,
Как  оказалось не такому,
Каким во снах к тебе являлся,
Не тем он в жизни оказался.
И вспомнятся все наши встречи,
Вдруг на столе зажгутся свечи:
Бокал вина, гроздь винограда,
Меня ты встретить будешь рада.
Вот парк наш школьный, под луной,
Там мы вдвоем идем с тобой.
Вдруг с гор примчался ветерок,
Он колыхнул в руках цветок,
Березку дернул за сережку,
Почистил школьную дорожку,
С петуньей в клумбе пошептался,
И вдаль по улице помчался.
Нас поманил он за собой,
Так было чудно нам с тобой,
Принял он нас в свои объятья,
Теперь мы с ним родные братья.
Душ единенье, вот мгновенье
И к звездам страстное стремленье.
Созвездий полон небосклон,
Для душ влюбленных это дом.
И мы с тобой, моя родная,
Красу созвездий созерцая,
Все дальше, дальше мчались вдаль,
Забыв  земное и печаль.
Так не хотелось возвращаться
И с небом надолго прощаться.
Но вот разлука впереди,
Нам вместе больше не идти.
Как жаль, что не с тобой,
Летаю к звездам я порой,
Но верю, что когда то:
Покинув бренный мир земной,
На небе встретимся с тобой.
2011


Рецензии