Отрада, парус одинокий

На море парус одинокий,
 Как будто держит карантин,
 Весны текущей средний сын-
 Апрель тепла диктует сроки.
 Народ разрозненно бредет,
 Гуляют в маске, и без маски,
 Но как-то все не так идет,
 Чтоб без тревоги и опаски.
 Чего же надо, - все цветет
 И тонкий запах опьяняет,
 Но беспокойство нас гнетет,
 Полеты мыслей затрудняет.
 А море ласково шумит,
 Хотя вчера о берег било,
 И в ощущеньях говорит:
 “Расслабься, ведь такое было”.
 Почувствовал  прилив в груди,
 Желанье Богу помолиться:
 “О, Боже, мимо проведи,
 Дай еще жизнью насладиться. ”


Рецензии