Воды очистят реки

Воды очистят реки,
Были прошепчут губы,
В память о человеке,
Том чьи повадки грубы.

Том, что съедал беспечно,
Всё, что даёт природа,
И заслужил конечно
Мор на исходе года.

В каменной заперт клетке,
Сам на себя пеняет,
Но и тогда привычек
Странных не оставляет.

Что ему жизнь природы,
Что ему заповедь Бога,
Ищет страстей свободы,
В ад у него дорога.

И никогда привычки
Вредные не оставляет,
День проведя по птичьи,
Талым снежком растает.


Рецензии