Уходит день

Уходит день скользящим шагом,
Его я провожаю взглядом
И жду - оглянется иль нет?
Ушёл. Остыл закатный след

И тотчас ночью слизнут был.
Мрак бархатистый наступил,
И звёзды выбрызнули в небо.
Луна заковыляла слепо,

Пугая матовым бельмом.
Природа встретилась со сном
И обнялась, как с добрым другом.
Очередным небесным кругом

Замкнулись сутки на земле.
Я тоже в свой черёд сомлел,
Глотнул прохладной тишины,
И в мир шагнул, где бродят сны.


Рецензии