В заливе Финском первая весна

Сырой туман, обветренные камни,
Сухой тростник стоит из-подо льда,
Крупинки света и в снегу проталины -
В заливе Финском первая весна.

Лазурно небо, волны растворяются
В нескладном плеске, пятнами песок.
Деревья берег удержать пытаются,
Чтоб он с ручьями в воду не утёк.

Ручьи бегут, предвестники грядущего,
Их тонки и хрустальны берега.
И у живого, оттепели ждущего,
Все впереди природы чудеса.


Рецензии