Зри в корень

Весна тревог и испытаний,
Сердечных ритмов маета
От ожиданий и гаданий,
От бесполезных пожеланий...
И понимаешь — суета.

Зри в корень, это ли не чудо?
Ведь всё проходит и пройдёт
И будет ровно так, как будет,
Опять даёт нам время ссуду
На размышленья и отчёт...

И будем мы или не будем,
Но листья встрепенутся вновь
Из почек лопнувших... и чуду
Откроются улыбки судеб,
И жизнью обновится кровь!


Рецензии