Гордыня

В гордыне камень заточён,
Он слишком крепок - не разбить.
И ты, как узник обречён,
Душе приказано - всей сгнить.

Ты ищешь воду, чтоб сломать,
И райский остров - уголок,
Но над тобой смеётся знать,
Воды же - капля, на глоток.

Надежда, вовсе - умерла,
Хотя, немножечко, осталось:
-Ты чернь, душа обречена!-
На маске отразилась радость.

"Я выживу! Я всё смогу!"
-Ты споришь - яро! Перед кем?
"Я сделаю! Я докажу!"
-Всерьёз? Докажешь всем?

И вот опять борьба твоя,
С самим собой, в небытие.
И душу избавляешь от гнилья,
И снова ковыряешься во тьме...

А вот и маска обновилась,
На ней теперь другой узор,
Но гордость то, не удалилась -
Отвел ты в сторону свой взор.

Её хотел ты уничтожить?
Но это часть твоей души!
Заставил разум растревожить.
Покайся! Жить начни! Дыши!


Рецензии