Спасение утопающих

     Спасение утопающих.

Спасение утопающих -
Дело рук самих утопающих.
Вот и мы в самоизоляции
От ковида как бы спасаемся.
Что мы высидим,- вот вопрос?
Хорошо, когда денег воз,
Ну, а если их с гулькин нос?
Деньги кончились Нет в загашнике.
Кто здоровьем российской нации
Особливо сейчас озабочен?
В магазине продукты просрочены,
Не кондиция, можно сказать.
Развелись нынче жулики, тать -
Норовят обмануть, нажиться
На всеобщей беде - ковиде.
Миллионы идут на рекламу
Разнообразных поправок.
Нет, чтоб деньги народу раздать,
Но об этом мы можем мечтать,
В своих тесных и душных квартирах,
Там, где очередь в ванну, в сортиры
И не сразу на кухню пройдёшь.
Как живём мы, ядрёна вошь?!
В заключении будто сидим,
Из окошка на волю глядим,
От ковида за дверью спасаемся,
Ведь спасение утопающих
Дело рук самих утопающих.


Рецензии