Кымбат

Однажды мать степей, отец могучих гор
Любви друг другу подарили взор.
Любовь была, как омут,  глубока,               
 Как, воды родников, чиста она.
 Свершилось чудо, и тогда
Родилась девочка одна.
У Колыбели ее нянчил ветер гор,
Красавец  Иссык-Куль дарил простор.
Ей птицы пели песни о любви,
Расти Кымбат, Кымбат  расти.
 У моря бриз шептал Кымбат,
А чайки дружно вторя  в лад
Кымбат, Кымбат, Кымбат, Кымбат
Красивый стан, задорный взгляд.
Как будто, тысячи чертят,
В тебе Кымбат всегда сидят.
Как лань ты горная красива,
И грациозна и смазлива.
По, азиатски, нос прямой,
Характер у Кымбат крутой.
Овал лица расскажет всем,
Что у девчонки нет проблем,
Которые  ее б смутили,
И путь вперед остановили.
Стремительный рывок к вершине,
И не догнать ее мужчине.
Но все ж за маскою Кымбат
Простой и нежный женский взгляд.
В глазах твоих тепло лучится,
А из души любовь стремится.
Ты подари любовь,  Кымбат,
И счастлив будет стар и млад.
Сердечко звездочкою станет,
На небосводе след оставит.
Отец небесный будет рад,
Ты стала умницей Кымбат.

2011


Рецензии