Зима спохватилась

 Зима спохватилась,что мало дала.
 В апреле все снегом она замела.
 Снег с грохотом ползет по крыше.
 Он на неё неровно дышит.

 Она ведь тёплая ещё.
 Катиться быстро,весело.
 И можно в воду превратиться
 И с крыши падать,и развиться.

 И вспомнить,всё-таки апрель,
 И зазвенеть,капель-капель.
 Вот только жалко мне нарциссы
 И крокусы да и ирисы.


 Родендрон уже цветет,
 Как снегопад переживёт...


Рецензии