Главное, какой тропой идём

Вглядываюсь в вечер предзакатный,
Солнце разыгралось над рекой,
День весенний, радостный, опрятный,
Медленно уходит на покой.

Так звенел отрадно синевою,
И качался в веточках дубрав,
Серебристой нежил тишиною,
Душу мою, радостью устлав!

И бежали тени от деревьев,
Распускаясь косами дорог,
Пьесой музыкальной парк галдевший
Птахами,  - радушный уголок!

День склонился в предзакатный вечер,
Бодрость дня, усталостью сменив,
Так и мы -   на жизненном  крылечке,
Вверх  взлетаем, то сползаем вниз.

Будет новый день и вечер алый,
Радость утра с проливным дождём,
Жизнь подарит множество медалей,
Главное, какой тропой идём!

Если к солнцу распахнуть объятья,
И любовью сердце озарить,
Старость жемчуга вошьёт вам в платье,
В немощи надеждой осветит!
29.04.2020.

изображение из интернета.


Рецензии
Душевное стихотворение, мудрое, с надеждой и верой в будущее.
Заключительный катрен, как итог, замечательный.
Спасибо, Эвелина.

Зеленый Шоколад   24.11.2020 22:49     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Любовь!!! С уважением...

Эвелина Коэнен   24.11.2020 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.