Затянуто небо серою дымкой

Затянуто небо серою дымкой,
Холодные волны бьют о причал.
Чайки кружатся над пеною зыбкой
Делят добычу и громко кричат.

Сыро и холодно. Ветер пронзает .
Дождь разорвал пополам небеса.
Вода монотонно корму обгрызает
И приближается в гавань гроза.

Корчится небо и волны бросают
Тысячи брызг, стекая со скал.
Сила и скорость страх порождают,
Напоминая злорадный оскал.

Вспышка, другая. Треск и сияние.
Грома раскаты. На миг тишина.
И с новою силой дождя излияние
Сила стихии предрешена.

Волны поднялись за ветром вдогонку,
Рвутся в светлеющие небеса.
Гроза уползает вдаль потихоньку
Раскатами грома задев паруса .

Илом обтянуты камни и скалы,
Чайки по прежнему громко кричат.
Вновь через воду видно кораллы
И цепи на лодках о днища стучат.


Рецензии