А знаешь, я был вчера рядом...

А знаешь, я был вчера рядом,
С высокой и чёрной горой...
Там после вчерашнего града,
В окопах была ты со мной,

Моя ненаглядная нимфа...
Я звал тебя просто - Жизнь,
Вокруг всё давно затихло,
Лишь чёрные птицы вниз,

Слетали с холодных пиков,
Увидев так много зерна...
Отведав лишь града, вновь тихо,
Взлетая... и так до темна,

Дразнясь то обедом, то ужином,
Средь голой и тихой степи...
Я был ненароком контужен,
Тем градом, заставшим в пути.

Моя ненаглядная нимфа,
Я звал тебя просто - Жизнь...
В окопах уже было тихо,
И град таял... с речки бриз,

Окутывал лёгкой прохладой,
Считал я спускавшихся птиц,
Взлетавших, отведавших града,
Принявших его за приз,

Он таял, как  те мгновенья,
Вчерашней недолгой беды...
Была ты со мной моя фея,
Я звал тебя Жизнь, лишь следы,

У чёрной горы от сраженья,
Меня провожали в рассвет...
Ты знаешь, ты стала спасеньем,
Волшебным спасеньем от бед.


Рецензии