Что ни делай

Что ни делай

А войны возникают, что ни делай,
При власти красной, и при власти белой.
Воюют  племена, народы, страны,
И заживать не успевают раны.

Гляжу в окно, не поделив дорожки,
Там два кота воюют из-за кошки.
Изображая кобру, выгнув спины…
Того гляди – взорвутся, словно мины.

А вот два парня. Выпили по случаю.
Они сошлись, сердясь, как туча с тучею.
Их кто-то третий развести пытается…
То в ту, то в эту сторону шатается.

О, господи, всё это надо вынести!
Есть и другие у людей провинности.
И вечный спор труда и капитала.
И как Земля кружиться не устала?!
Была весна. Пришла  зима-невеста,
И всё опять поставила на место.
И парни-петухи миролюбиво
Из круглых кружек пьют хмельное пиво.

Приветствуют хмельной весенний зной
И чокаются кружками с весной.
26.04.2020


Рецензии