О любви

Стихи красиво, писать я не могу,
Я лишь встаю, на путь искусства,
И пусть в стихах, не так и пусто,
Я их пишу, как будь то на бегу,
Предельно, вкладывая чувства.

Не соблюдая, размер в строфах,
И ритм, теряя второпях,
Я мысль стараясь обнажить,
И все хотелось изложить,
Что душу, в этот миг мне гложет,
Я знаю, это не поможет,
Но душу, должен я излить,
О том, прекрасно как любить.

Любовь, лишает разум твой,
Она чарует, и не ясно,
Зачем любить, зачем страдать,
Умом любовь, ведь не понять.
И все ж, любовь, прекрасна.

Она лишает твой покой,
И ты, влюбленный и хмельной,
Становишься в любви больной,
Любовь, как жар, как летний зной,
Всецело, властна  над тобой.

Прекрасны чувства, но страданья,
И встреч случайных ожиданья,
И грусть, и радость, и обида,
И не показывая вида,
Любовь несешь, как тяжкий крест,
Судьбы, безжалостный арест.

И заключенный в эти страсти,
И не в твоей, любовь уж власти,
Не в силах, что - то предпринять,
И остается, лишь страдать.



 
      
      


Рецензии