Мальчишкам о войне!

Что мы расскажем о войне мальчишкам?
Как донести величие побед?
Мы сами-то по фильмам и по книжкам
Прошли и пережили этот след!

Я помню, как седые ветераны
Рассказывали о своих боях,
Как армия освобождала страны
Мы им внимали, с гордостью в сердцах!

Как замолкали резвые ребята
В миг памяти, священной тишины
И каждый представлял в тот миг когда то
ЧТО значила Победа для страны!

Сейчас в чести война других форматов
Как в наших детях черствость победить?!
В стрелялках виртуальные солдаты
Им Marvel больше души бередит

Но не затянет время эти раны
Мальчишки узнают, есть в этом толк -
Из всех семей сегодня ветераны
Встают в единый и БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК!

Твой дедушка, или точнее прадед
Командовал: За Родину вставай!
И пусть сегодня мы не на параде
Мы празднуем СЕМЬДЕСЯТ ПЯТЫЙ МАЙ!


Рецензии