Славно на Руси. Ода Благодетелю

На Руси живётся славно! –
люди всюду ходят плавно,
как солидные киты;
власти о людЯх пекутся, –
сердцем все они влекутся
ко спасенью красоты!..

Ну, а станет жить нам тяжко, –
Плутин сделает подтяжку,
на сто лет помолодев;
бодро выйдет на татами,
окружив себя плутами,
маску мудрости надев;

важняком, душою всею
обратится он к Рассее:
«Эй, народец, как я рад,
Что крепкО твоё терпенье
(по причине отупенья),
славься, мой электорат!»

И народ (ведь не редиска!)
пред царьком склонится низко:
«О,владыка из владык! –
Если хочешь, вдарь нам плетью! –
без тебя нам – лихолетье,
без тебя – сплошной кирдык!»


Рецензии