Буду сестрою в твоем лазарете

Освободиться мне ли навеки
От разорившей любви?
Сей горемыка чумный в ответе ль
За прегрешенья свои?

Стоил мне многих лет исполнитель
Таин, позора и мглы...
Ими обманутый, но не забытый  --
Приговоренный --умри?

Взгляд диагносту --   что наказанье...
Неизлечимый герой?
Жду я согласья -- не покаянья.
Не на любовь - на постой.

Буду сестроюв твоем лазарете
Лишь именуясь женой...
Выйди из прорвы -- комы --и  в этом
Мире живи,   не в  ином!


Рецензии