Вирусное 2

Явился Вирус в мир угрозой,
Корону ужаса надев,
Пугают будущность прогнозы,
Трясётся труса каждый нерв.

Не может он сродниться с мыслью:
"Здоровье лишь в твоих руках"
Повсюду кажутся корысти
И череп грозный в облаках.

А смелый руки моет с мылом,
Не смотрит "ящик" каждый миг,
Смеётся над "ершом" унылым,
Трястись, осиной, что привык.

......

Кто носит маску в магазине,
Здоровью тот, что брат родной,
Несётся Вирус на дрезине,
Украв обычный наш покой.

Но мы его с улыбкой встретим,
Сдержав направленный удар
И пусть шипит брат-теоретик,
Сбивая горькой водкой жар.

....

Бродит Вирус по планете,
Собирая божий дар,
Ждут и взрослые, и дети
Час, когда придёт Удар.

Врач вакциною целебной
Вирус прочь прогонит вмиг,
Словно палочкой волшебной
Вдаль уйдёт от боли крик.


Рецензии