Об изменчивости

Сквозь мира красоты и тайны его
Добирался мой ум к познанию Света:
О, сколько же надо увидеть всего!
Узнать и найти на вопросы ответов,
Пока разберёшься к чему бы, да что?
Пока не поймёшь от чего то и как то…
Но вдруг сознаёшь, где добро, а где зло
И в чём ты, и как ошибался когда-то.

Хотя, до конца не понять ничего –
В этом и есть: чудо Господней манеры!
Во всяком и каждом творенье Его
Находишь со временем снова примеры!
И так, хоть во времени, хоть бы и нет:
Колеблются взгляды, меняются формы:
Вчера ещё что-то смотрелось как бред,
Но сегодня – не нарушаются нормы.

Апрель, 2020


Рецензии