Пока не поздно

В небесном храме – чистота, а сердце плачет
Слезой хрустальной над распятием Христа.
Путь воскрешения страданием оплачен,
Взяв на себя вселенский замысел суда.
Но вновь в грехах твердеют души похотливо,
Сжигая в памяти поступки подлых дел,
И вновь возвысился в коварстве и в наживе
Вселенский замысел бесчувственных идей.
Сошлись планеты, освещая дух падений
Бездушных тел, достигших пагубного дна.
Эфир космических, тончайших сверхэнергий
Вскрывает сущность летаргического сна.
Разверзлась бездна, горькой болью наполняясь,
Вдыхая горечь опустевших городов.
В тумане окон, божьим светом исцеляясь,
Зажглись огни свечей с надеждой на Любовь.
На ту Любовь, с которой к нам пришёл Мессия,
Стремясь над пропастью расправить ось земли,
Но стал в агрессии, в обиде мир бессилен
Душой услышать глубину святой любви.
В неуловимом равновесии энергий,
Между бескрайним и бездонным сводом звёзд,
В просвете чуждых невесомостей мгновений
Небесный купол тайный замысел вознёс.
В вуали истина творений совершенства,
В ларец упрятанная, смыслом обожгла:
Сундук *Пандоры в искушении блаженства
Открыт забавой неприкаянного зла!
Всерьёз запущена программа разрушений,
Но испытания помогут выбрать путь:
Добро с любовью, возвышаясь в искупленье,
Раскроют в разуме твердеющую суть.


*По греческой мифологии Пандора – первая женщина, выбранная Зевсом в наказание людей за похищение Прометеем для них огня, воспетая поэтом Геосидом. Фразеологизм «ящик Пандоры» обозначает явление, несущее в себе потенциальную угрозу, болезни, смерти, которые могут привести к необратимым последствиям. На самом деле Пандора открыла сосуд, но переводчик перевёл название этого предмета как «ящик». Это был сосуд с болезнями и другими напастями, которые разлетелись по свету. Женщина поспешно закрыла сосуд. На самом дне осталась одна сущность – надежда.

                22.04.2020г.


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.