Будничное

Вновь утро, завтрак, душ, полет,
Неспешный ритм набитый месяцами,
Что делать с той, что жалом душу мнет,
Ритм сердца выбивая каблуками.

О ней тоскую чаще по утру,
Когда один проснувшись, тишину ласкаю,
Мне это так давно не по нутру,
Заводим ритм, себя я возвращаю.

Уехать надо, выйти за порог,
Оставить все что тяготит сознание.
Я не хотел бы этот повторить урок,
Но воплотить не знаю как это желание.

Тревожным грузом ляжет в тело мысль,
Свое отжил, отбыл, отпел, отбредил,
Но знаю, нужно рваться ввысь,
Цель сердцем новую в полете заприметив.

Но грубостью тревог налажен быт,
Ритм сложен из спокойных терций,
Я приведу в порядок внешний вид,
Заштопаю броню на добром сердце.

Не буду торопить спешить забыть,
Что отболеть должно, отчувствовать я должен,
Я буду ждать, и верить, и любить,
Когда сей путь не будет слишком сложен.


Рецензии