Всё одно украду у ревнивца..

                Подари мне не шубу боярскую,
                подари золотые часы,
                не с цепочкой в жилетке,а царственно,
                те, от женского сердца, весы:

                подари мне свой взгляд с поволокой,
                и мелодию чувственных слов,
                я,искавши стрелу на болотах,
                повстречал этот образ из снов:

               
                не такою однажды привиделась,
                не такою,как таешь, поверь,   
                а такою,как в жизни не свиделись,
                а такою,как смотришь теперь:   

                как полна ты внутри ожиданием,
                посмотри на возникшее вдруг,
                как меняешь свои очертания,
                из углов на овал или круг:

                эти губы твои и ресницы,
                хоть упрямые,в точности мать,
                всё одно украду у ревнивца,
                Несмеяны желанную страсть.

                Апрель 29.2020 г.

               


Рецензии