Что, Саратов, май встречаешь...

Что, Саратов, май встречаешь?
Потеплело, пой, весна!
Волга, зелень... Всё скучаешь? –
Оживятся берега!

Это временно затишье,
Так бывает, карантин.
Выскочат из изб мальчишки
И девчонки... Тишь квартир!

И начнётся суматоха
От маршруток, от авто.
Вот – вот – вот! Совсем неплохо:
Снимем Куртки, да пальто.

И пойдёт привычным шагом
Дел, весенних, канитель!
А учиться детям надо,
Перегнать в знаньях апрель.

Ландыш ждёт меня на даче,
Часть рассады – на окне,
Да улыбку уж не спрячешь,
С ней приятней детворе.

Вот стих темой наступает,
Их так много в голове!
Отпуск? – Нет, не пропадает:
В планах – лето на волне.

А Портал, мой, в урожаях:
Разгребает ворох строк...
Пушкин... Чехов... Праздник с мая,
Уж июнь - богат, поэт.

29.04.20 г, Н.М. Сегеда


Рецензии
Ох! Как уже хочется выйти на волю!!! Спасибо за стихотворение!!!

Городецкая Дария   30.04.2020 19:32     Заявить о нарушении
Дашенька, потерпи, солнышко. Схожу посмотрю на твою страничку. Порадуюсь тебе. Пиши стихи. Я написала частушки. Почитай, милая, жду отзыв. Надеюсь, что воспримешь позитивно. Привет супругу. Спасибо за отзыв. Н.М.

Нина Хижняк   30.04.2020 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.