Не просто подруга

Я давно не писал стихов,
Моя муза забыла поэта,
Может быть, накопилось грехов,
И сейчас, встреча черных котов,
Не такая дурная примета…

Может быть мне нужна весна,
Мне к каким обратиться ветрам?
Говорят, что поможет жена,
Только с кем же сейчас она?
Просыпается по утрам?!

Я наверное сбился с пути,
Просто, молча застыл на месте…
Мне понять бы, куда идти,
Что оставить, а что найти,
С кем в итоге остаться вместе?!

Сам с собой говорю ночами,
Монитор-вот мой лучший друг…
Пожирая его очами,
Прогоняю тоску свечами,
Замыкая порочный круг…

О тебе не забыл подруга,
Просто занята ты всегда,
Ты же видишь во мне, лишь друга,
И мы вместе грустим иногда…

Нам привычнее быть не вместе,
Разбегаемся на года,
Это в детстве я ждал известий...
И хотел, что б так было всегда.

Стали старше, и стали дальше,
Проживаем в своих мирах,
Мы все так же не терпим фальши,
И встречаемся лишь во снах…

Мы все так же желаем сбыться,
Дарим людям себя частями,
Продолжаем еще молиться,
Я еще стараюсь не спиться,
Если сильно грущу ночами…

Я не раз тебя видел рядом,
Уносясь на десятки лет,
Как девченку с красивым взглядом,
Как невесту с её нарядом,
А как просто подругу-нет.


Рецензии