Откровение...

Плакали свечи, плакали
Воском стекали  слёзы
Грустью, тоскою капали
Огнём одиночества
Плавились и угасали
Надежды, мечты и грёзы…

Словно  смолой,    раскалённой
Душу терзают  сомнения
Виновна сама?
Свыше быть может,  была обречённой
Не получив, на любовь, благословения

И не подруги мне - встречи,
Да,  постылая,    липнет - разлука
А сердце плачет, догорают свечи
Нелюбимой быть – мука…
29.04.2020
НИННА


Поясняю:-  "одиночество"  - самоизоляция с 26.03.2020 по ............
                "надежды, мечты, грёзы" - планы, замыслы и т.д.
                "любовь" - свобода  во всём...
                "нелюбимой быть" - сами понимаете кем - теми,
                кто лишает свободы...

Вот так вот всё просто, без домыслов и предположений...
#сидЯдома


Рецензии