Длинная дорога

Длинна дорога у высоких стен,
Тянет в невесомость, полутон и лимб.
Поздний вечер тает, мягкая постель,
День был очень долгим, мы его прошли.
Длинная дорога у твоей судьбы,
Её хвост струиться, у моих колен,
Поздний вечер греет руки, ноги, лбы,
Теплым жжённым духом жертвенных полен.
Длинная дорога- это я и ты,
Это дни и ночи наших берегов,
Длинная дорога цели и мечты,
Мы стоим на ней же и бежим бегом.
Длинная дорога нас ведёт домой,
Или же, напротив, из дому ведёт,
Длинная дорога вся перед тобой,
И сама собою просто не пройдет.
Длинная дорога наших перемен,
И наступит утро, и придет черед,
Длинная дорога, странный феноме'н,
Тысяч направлений, что ведут вперед.
Длинная дорога, жаждущая жить,
И гореть на солнце, сотнями карат,
Длинная дорога вьется вдоль межи,
Утро на рассвете. Мне идти пора...


Рецензии