Повторный визит к Минотаурусу

To I.N.
"Я не боюсь ни дождя, ни его обвинений.
Не боюсь и того, кто его насылает. "
(Gunter Each. Вести дождя)

Мобильные памятники,  могильные президенты,
Ряженая милиция,немых референты.
Музыкальные шкатулки,  музыкальные сейфы,
Почерневшие эльфы,  стоящие дрейфы.
Судорожные показания, дрожащие приговоры,
Слепые глазкИ нистагма член-корров.
Атлас Таро, обеденная экзотика,
Перфокарты сознаний склеротиков.
Ты - как будто шаги,
Я - как будто следы.
Я уже не могу
Ходить по кругу (вокруг тебя)...
Оркестровые перепонки, похороны литавр,
Не делающий ничего,  спящий Мавр.
Булькающие камни, гимнастический сон,
Ленинским кумачом покрытый амвон.
Инструктаж перед казнью, съедобно-ядерный гриб,
В доме престарелых ветеран-педотриб.
На абсолютно белом листе сухие разводы,
Единственность вторы, задерганные кукловоды.
А ты - как будто шаги,
А я - как будто следы.
Но я уже не могу
Ходить по кругу (вокруг тебя)...
На ощупь определить количество граней шара.

14 июля 1999.


Рецензии