Время перемен

Снова – жизни перемены –
Неподъёмный сердцу груз.
Где наш «вечный и нетленный,
Нерушимый» наш Союз?
Был построен на руинах:
Бог – не Бог и власть – не власть –
Революция, как мина,
Всё сметая, взорвалась!
Одолев фашистов, миром
Из разрухи поднялись,
Коммунизм сочли кумиром,
И к нему стремили жизнь…
Но, работая и строя,
В космос первыми взлетев,
В безнадёжности застоя
Лгали, духом обеднев.
В перемены веря стойко,
Не жалея «братских» уз,
Прогремела «перестройка» –
Развалила наш Союз.
Как-то очень ловко, быстро,
Оболванив, обобрав,
Вновь царят капиталисты –
Кто с деньгами, тот и прав…
В ряде стран и ты, Россия:
На планете общий враг –
Захватила пандемия,
Превращая деньги в прах,
Руша прежние устои,
Налагая страх и плен…
Господи! Своей рукою
Дал ТЫ время перемен!
Разобраться нет провидца,
Что нас в новой жизни ждёт.
Покориться и молится –
Может, выживет народ.


Рецензии