Откровение часть 3

Безумство - тратить столько времени, сил, эмоций. Ради чего? Чужого мнения?

Не буду томить и лукавить, я всё еще живу этими мыслями и дурацкими мнениями. И тут скорее более точным будет слово - существую. Потому как, формально моя жизнь проходит, физически я взрослею, двадцать четыре пора бы уже. Но вот самой жизни то я не ощущаю. Конечно, мой эгоизм отказывается признавать поражение, как это. Что бы я сам был виноват во всём этом? А они?! Это же не я, это они!

Они обзывали меня когда я был ребенком. Они хейтят меня сейчас. Они будут обсуждать меня в будущем. Они делают мою жизнь хуже. STOP THIS SHIT. И вот тут момент, вопреки всему голоданию моего эгоизма, я прекрасно понимаю создание этих объектов непосредственно у себя в голове. "Они думают сейчас о том как я одет, они считают что я не заслуживаю этой компании, этот смех за спиной направлен в мою сторону".

Рисование и проектирование врага постоянно сбивало меня с моих личных "чистых мыслей". Хотя я не уверен что даже они не были поддаты какому либо воздействию.

Постоянно размышляя на эту тему я вывел для себя несколько основных пунктов выхода из лабиринта в котором даже нет стен. Есть только рамка, и рисунок. Художник немного странный, дело не в прическе и очках которые он импульсивно пытается поправить руками. Постоянно поворачиваясь в разные стороны, он быстро старается уловить, поймать, увидеть как эту картину рисуют другие ученики в классе. Прекрасно зная что и как делать, он боится представить свою работу на обозрении всех художников и учителя. Ему неловко, стыдно. Страшно. Другими словами, он не задумываясь копировал работы других людей. Они не были хуже или лучше. Они были чужие. Это и была его странность. Которая не делала его личностью.

Я не антагонист. Но то что могу, сделаю по своему. Это как вызов самому себе. Прекрасно знаю где заканчивается ложь о том, что "я настоящая личность" и начинается убеждение эгоизмом о котором я писал выше. Пройден путь, спасибо. Но я всё еще не понимаю как человек может мне помочь, не одев мои башмаки. И наоборот.

Что для кого-то истинна, для другого бутерброд с маслом. Выше голову мои дорогие...


Рецензии