Notre-Dame

По грехам нам, окаянные
новоадова ступень,
если души деревянные               
выгорают каждый день,
отторженьем человечного,               
в бездны рушится Грааль,         
и алтарится не вечная,       
а насущная печаль.

Видно, волнам Возрождения
не поверил Иисус               
и случайны наши гении
на вершинах чистых муз…
Видно, Бог насоздал лишнего
от доэровых Пальмир
ненавидимостью ближнего
уничтожить этот мир.

20190416


Рецензии