29 апреля 2020г

А ночью было пять тепла
И поверху зюйд-ост приличный,
А утром, оп, сплошная влага -
Не день, а просто спящий сыч!

Невидимое моросит,
А в небе хаоса сиротство,
Да, через многослойность сита
Прошли лишь мелкие подробности.

Пока старается неспешно
Зюйд-вест в положенных трудах,
С норд-веста просветленья брешь
Воспринимается подарком.

Десятый час, уже плюс девять,
Вот голубеет кое-где,
Пробилось солнышко сквозь тернии,
Заметней небушко разделось.

Упругостью налился ветер,
Крепчает, сочен, вездесущ,
В его порывах пляшут весело
Чуть зеленеющие кущи.

Ну что, в одиннадцать часов
Совсем весенняя видуха,
Пусть прячется порою солнце,
Но, выйдя, греет просто ух!

Жаль, ветер сносит солнца жар,
Зато энергии-то масса,
Погодка нынче провожает
Зимы прилипшей безобразия.

Ну, выпроводит или нет -
Поди пойми в широтах наших,
Но нынче радует конкретно
Многообразием пейзаж.

Вот только не было грозы,
Однако же, ещё не вечер,
О, ветер разошёлся зычно -
Аж свод чернит в потугах певческих.

Так, что-то в полдень светит редко,
Хотя лазурь не заросла.
Не перебрать бы с комплиментами -
Вдруг да получится неладно?

А тучи-облака летят -
Фонарь звезды вовсю мигает,
А вихря-то эффект крутящий
Деревья в штопор превращает.

Пятнадцать градусов притом -
Пришла весна, куда деваться!
Сегодня впечатлений столько -
Сезона ль новая глава?!

В семь пополудни - девять градусов,
И ветер сильный, западный, прохладно,
Зато уж солнцем на лазури восхищение
И редких туч прелестные явления!


Рецензии