Не верят слухам королевы!

Не верят слухам Королевы
(С их то амбицией!)
Не повторяют сплетни, клевету.
Такие были их позиции,
Особенно,когда одна из них,
Познав урок жестокий,увидев
У старой девы,Флоры Гастингс,
Расти живот стал в пору ту...

Постыдно и ужасно дело, а вот и слухи
Поползли.Пришла деталей,обсуждений и
Подробностей пора - как ? перед"носом"
Королевы? С позором выселила Флору Гастингс
Королева со Двора!

А о беременности всё толпа галдела...
Но, Королеве стало жалко Флору
Решила навестить,как говорили, куртизанку ту.
А Флору бабка - повитуха осмотрела...
Была больна, но не беременна она!
То опухоль объём давала животу...

Предстало перед Королевой жалкое создание
Как Королеву это потрясло.
Живой скелет,с огромным животом и лысой головой
О, Мироздание!Ведь, у кого то на уме,
А у кого то в животе "хранилось"зло!

Так на всю жизнь оставшуюся не забыла
Королева ту историю...
Не повторяла сплетни,слухи...считала
Клевета - смертельный яд!
Наказывала клеветников Виктория.
Ведь, клеветник - убийца говорят!


Рецензии
Поучительная история! Только урок извлекла королева Виктория.
А люди на чужих ошибках никак не хотят учиться...
Спасибо за стих, Галочка! С уважением и теплом, Елена.

Новогодняя Фея   29.04.2020 23:05     Заявить о нарушении
Да, люди не учатся на чужих ошибках.
Верят слухам, клевете.Обижают невиновных.
Спасибо, Леночка, за поддержку!

Галина Приемская   01.05.2020 04:47   Заявить о нарушении